地域創成メディエーター 発表会

【2015年12月21日】

こんにちは!スポーツ保健医療学科3年の松尾です!

12/19(土)、私は地域創成メディエーターの資格を取得するため、"第2回地域創成メディエーター学生発表会 PLUSエクスプレッション"に参加しました。

*地域創成メディエーターとは→https://www3.chubu.ac.jp/innovation_mediator/about/

3名がプレゼンテーション、その後その3名を含む5名の学生がポスターセッションを行いました。この発表会は、なんと5名中4名がスポーツ保健医療学科の学生です(゜_゜)名誉なことですね!(^^)!

発表について紹介します(^^♪

①応用生物学部 環境生物科学科 3年 山川 佳琳さん 「My Progress」

彼女は三重県津市出身で、大学までなんと片道2.5時間もかかるんですね!インターンシップや森の健康診断、他にも高校からいろんな活動をしていました。とても行動力のある人です!

②生命健康科学部 スポーツ保健医療学科 3年 大久保 信恵さん「今までの私 これからの私」

彼女は私と同じく、運動指導や体力測定会に参加しました。3人分の発表を代表してくれたのですが、本当に堂々と発表していて私も嬉しかったです。小さいころから運動に携わっていて、小学校のころは全国大会も経験しているそうです!本番に強いタイプなのかもしれませんね(*^^*)

③生命健康科学部 スポーツ保健医療学科 3年 岩谷 駿さん 「チャレンジする勇気と実行」

岩谷さんは、救急救命士を目指しています。その勉強も忙しい中、彼は本当にたくさんの活動をしてきました。現在野球教室を開催する準備をしているそうです。まさにチャレンジですね!素晴らしいです!

COCプラス事業特別発表として、学生1名が発表をしました。

④生命健康科学部 スポーツ保健医療学科4年 田中 恵悟さん 「岐阜での"挑戦"、再び…」

なんと地元の消防署に就職がきまったそうです!おめでとうございます!(^^)!地元で活躍したいという夢を実現させたこと、本当にすごいと思います。これからの活躍に期待ですね(*^-^*)

ポスターセッション

⑤生命健康科学部 スポーツ保健医療学科 3年 堀内 裕斗さん「現在5合目 ~目指すは頂点~」

大久保さんと私と同じで、運動指導と体力測定会に参加しました。小さいころからサッカーをしていて、運動に携わってきたため、運動のことをもっと知りたいと思い入学しました。現在は運動指導者を目指して頑張っています!とても頑張り屋さんですね!(^^)!

⑥生命健康科学部 スポーツ保健医療学科 3年 松尾 加菜江「壁だらけの人生、そして今」

私です。(笑) 私は元々運動指導者を目指して入学したわけではありませんでした。ですが、入学して様々な授業や活動をしているうちに、自分は運動指導がしたいと思うようになりました。現在は資格取得に向けて頑張っています!

以上の発表を無事終え、全員資格を取得できました!

たくさんの方が見にきてくださって、私もたくさんお話しできてとても楽しかったです!地域との交流について改めて考えることができました。この活動に参加して本当に良かったと思っています。

私がお世話になった上野先生です!先生には迷惑もかけてしまいましたが本当にお世話になりました。自分の人生を振り返ることってとても大事だなと思いました。

みなさんも来年自分の可能性に挑戦してはいかがでしょうか!