トレーニング

【2015年7月16日】

こんにちは

スポーツ保健医療学科2年、伊藤です。

最近暑くなってきましたね、台風も接近中ですが過ぎたらカンカン照りになるのでしょうか。

そんな蒸し暑い本日木曜日の1コマは…テストでした!

公衆衛生学という授業のテストで、とても難しい内容です。そんな頭を悩ませるテストがひとつ終わって、ストレス解消のためか学内のジムはスポーツ保健医療学科の2年生でいっぱいでした。

ちなみに公衆衛生(学)とは?→社会一般の人々の健康を保持、増進させるために公的機関によって行われる組織的な衛生活動のことを公衆衛生と呼ぶ。中部大学における公衆衛生学とは、幅広い視野から現代日本の公衆衛生を考える授業である。

そして僕は気分転換にトレーニングを行いました

ベンチプレスですね。合計90kgです。(今回は先輩の行っていた時の写真を撮らせてもらいました、僕はまだまだ上げられません)

ウエイトトレーニング、体幹トレーニング、ストレッチ等をこなして、プールへ向かいました。

独り占めでしたね…気持ちよく泳げましたが割と寂しかったです。

このプール、実は7コースもあり一般のスイミングクラブより一コース多くなっているんです!水泳部の僕にはとてもありがたいですね。

これからは水泳のシーズンでもあり、野球なら甲子園、8月には世界陸上が北京で行われます。

まさにスポーツの夏!暑いですがご飯もしっかり食べて、勉強もして、頑張っていきましょう!