フリーのインストラクター,パーソナルトレーナーとして働くこと

【2014年12月11日】

フリーランランスとしてエアロビ,アクアビクス,パーソナルトレーナーなどで御活躍する定翔子(さだしょうこ)先生を講師にお招きして,フリーランスで働くこと実情や面白さについて講義していただきました.講義の後半は,学生からの質問を聞いてお答えしていただく形式で,多くの疑問が解消されました.フリーランスで働くか否かは別として,運動の指導に関わる職に就くことに関して,学生には前向きになってもらえたと信じてやみません.

会の後半は,改築されたばかりの17号館1F多目的実習室を使って,高齢者に対するエアロビレッスンの体験をさせていただきました.