名古屋ウィメンズマラソン(救護ボランティアとして参加)

【2017年3月27日】

3月12日に行われた名古屋ウィメンズマラソンにスポーツ保健医療学科の学生30人が
救護のボランティアとして参加しました。

名古屋ドーム内のフィニッシュ付近で容態の悪くなったランナーの対応に当たりました。

この大会では3名の心肺停止者が発生したが、3名ともいち早くAEDや心肺蘇生の処置が実施され、
3名とも一命をとりとめました。

このような大会に参加したことを今後の学生生活やそのほかの活動に生かしてもらいたいとおもいます。

(北辻)