キャンパスレポート「清掃キャンペーン」

【2020年10月22日】

感染対策を行いながら、キャンパスを清掃

10月21日(水曜日)午後3時40分から、学生によるボランティア団体 C.U.P.(Clean Up Project in Chubu Univ.)による「第30回学内清掃キャンペーン」が行われました。

春学期は新型コロナウイルスの感染拡大により中止となりましたが、秋学期はマスク着用の徹底など感染対策を行いながら清掃を行いました。
学生103人が参加し、参加者は受付で清掃道具やゴミ袋を受け取ると、キャンパス各所に分かれてゴミを拾いました。その後、収集したゴミを分別し、約1時間の活動を終えました。

秋の清掃キャンペーン

始まる前に清掃の際の注意点などを説明

秋の清掃キャンペーン

今年から新しくかわいいかっぱのイラストが入ったユニフォームができました