和やかな雰囲気の中、先輩方と交流できました-5月25日「新入生歓迎会」(特派員:nna)

【2016年6月23日】

私は、国際学科の1年生です。5月25日に行われた、国際関係学部の新入生歓迎会に参加しました。

歓迎会では、国際関係学部らしく、様々な国の伝統的なお菓子やクイズが用意されており、私たち1年生にとって、とても楽しい会となりました。伝統菓子は種類が豊富で、初めて見る物ばかりだったので、興味深かったです。

また、先生だけでなく、先輩方とのコミュニケーションもできてよかったです。授業や留学のことなど、色々なことを経験してきた先輩からお話を聞けました。短時間でしたが、堅苦しい感じは全くなく、和やかな雰囲気でした。フレンドリーに話しかけてくれる先生や先輩ばかりで、参加してよかったと思いました。

国際関係学部は学生が企画するイベントが多いと聞いたので、このような機会があったら、是非また参加したいと思います。