臨地臨床実習推進部

概要

学外の病院等の保健・医療関係等諸施設、学校等の教育関係諸施設と連携

臨地臨床実習推進部は、中部大学と学外の病院等の保健・医療関係等諸施設および学校等の教育関係諸施設との良好な連携を保ち、生命健康科学部生命医科学科、保健看護学科、理学療法学科、作業療法学科、臨床工学科、保健医療学科と応用生物学部食品栄養科学科管理栄養科学専攻における臨地及び臨床実習の持続的・効果的な実施を図ることを目的としています。

看護実習センター

学生の医療現場での実習をサポート

臨床検査技術教育・実習センター

臨床検査技師を養成するために設置