大学院 工学研究科 機械工学専攻

工学研究科・工学部交流会工学研究科が開催されました

【2017年11月13日】

今年度第2回目となる『工学研究科・工学部交流会』が開催されました。

大学院工学研究科・工学部では2011年度より、研究科の活性化のために、各専攻間の交流、並びに、将来大学院を目指す学部生との交流を深めるとともに、参加学生に対して、コミュニケーション力、発言力、ピア・ レビュー力の更なる育成を図ることを目的として、この交流会を開催しています。

今回は6専攻から、47名の大学院生が日頃の研究成果をポスター形式にて発表、会場からの鋭い質問に答えていました。

別サイトにリンクします