CHUBU UNIVERSITY Department of Innovative Energy Science and Engineering, Graduate School of Engineering

専攻概要

創造エネルギー理工学専攻(博士前期課程・後期課程)

生活圏宇宙とエネルギー技術の基礎科目と「空間情報科学系」「エネルギー科学系」の専門科目を設け、太陽エネルギーをはじめとしたバイオマスエネルギーなどの新エネルギー技術の開発・発展や超伝導直流送電やスマートグリッドといった新しい省エネルギーシステムの技術開発、デジタルアースを用いた新しい資源探査技術や手法の開発、環境への影響評価などさまざまな部門の現場での活躍が要請されている高度専門技術者を育成します。

創造エネルギー理工学専攻 基本データ

開設 2014(平成26)年
在学生数 博士前期課程 1年 2人(0人)
2年 1人(1人)