大学院応用生物学研究科

  • ページの本文のみをプリントします。ブラウザの設定で「背景色とイメージを印刷する」設定にしてください。
  • ページ全体をプリントします。ブラウザの設定で「背景色とイメージを印刷する」設定にしてください。

第73回日本栄養・食糧学会大会で学生優秀発表賞を受賞しました。

【2019年5月30日】

第73回日本栄養・食糧学会大会で学生優秀発表賞を受賞しました。

2019年5月17日から19日まで開催された第73回日本栄養・食糧学会大会(静岡)におきまして、応用生物学研究科博士前期課程2年の兵頭拓真君(津田研究室)が発表演題「プロポリス成分による褐色脂肪細胞化の誘導と組織温度上昇機構の解明」で口頭発表とポスター発表を行い、学生優秀発表賞を受賞しました。日本栄養・食糧学会の本大会ですので、非常に多くの優れた発表演題がありますが、一次審査をパスし、さらにその中から優秀発表賞を受賞できましたことは大変喜ばしいことです。表彰式では、宇都宮一典学会長から直々に賞状をいただきました。

おめでとうございます。

ページの先頭へ