ごあいさつ

エクステンションセンターでは、皆様の生涯学習をサポートしています。

あいさつ

自分の人生に、もう一つ何かを付け加えたいというプラスアルファの生き方を求める人が増えています。

青年期はもちろんですが、家庭の主婦やサラリーマン、熟年の方々まで、目標を決めて継続して学習するという意識が必要ではないでしょうか。そんな方たちに中部大学は無理なく楽しく効果的な生涯学習をサポートしています。

尾張地区、東濃地区などの市町村と協力して開いている連携講座はその一例です。春日井キャンパスと名古屋キャンパスでも多くの講義を行っています。

学術探求型から、資格取得型、健康やスポーツの講座まで、幅広いニーズにお応えできるものです。

春日井キャンパス、名古屋キャンパスの恵まれた環境の中で、新しい時代のライフスタイルを中部大学とともに設計し築いていきましょう。

エクステンションセンター長  佐伯 守彦