優秀ポスター賞を受賞(建築学科4年 山路 智也さん、鶴岡実さん、那須大輝さん、前川喬平さん)

【2019年3月26日】

建築学科4年生 山路 智也 さん、鶴岡実さん、那須大輝さん、前川喬平さん(指導教授 山羽 基) らの共同研究が2019年3月13日に行われた空気調和・衛生工学会中部支部研究発表会で優秀ポスター賞を受賞しました。

「アルゴリズミックデザインによる太陽・外気を考慮した建築形状の生成」という研究で、日射・採光を最適化する建物形状を遺伝的アルゴリズムでプログラムにより作り出すものです。研究は、山路さんの発表で、研究内容、ポスターの明確さ、プレゼンテーションが評価され10件のポスター発表から2件の優秀ポスター賞に選ばれました。

空気調和・衛生工学会 別サイトにリンクします

中部支部学術研究発表会プログラム (P-4) PDFファイル(PDF形式:約0KB)

Adobe Readerのダウンロードサイトへ
PDFファイルをご覧いただくにはAdobe Readerが必要です。Adobe Readerがインストールされていない場合は、左のアイコンをクリックして、ダウンロードした後インストールしてください。
Adobe ReaderをインストールするとPDFファイルがご覧頂けます。詳しくは、アドビシステムズ株式会社のサイト新しくウィンドウが立ち上がりますをご覧ください。