2019年度恵那研修に行ってきました!

【2019年4月20日】

コミュニケーション学科 2019年度恵那研修

今年度も恵那研修に行ってきました。

恵那研修とは、ピアサポーター(上級生)のアテンドで、新入生が中部大学恵那研修所で一泊二日の研修を行うものです。学科の勉強の概要を知ったり、親睦を深めたりして、大学生活の導入を行うものです。

コミュニケーション学科の研修内容は、グループに分かれて将来の夢や大学で学びたいことを話し合ったり、スポーツ大会(しっぽとり、組体操)などです。これらもすべてピアサポーターが考えています。

今年度も過去最高の恵那研修となりました。

中部大学の恵那研修所 到着しました!

まずは研修所の所長さんのご挨拶 その後、ピアサポーターによるオリエンテーション
恒例の唐揚げ弁当の夕餉 美味しかった?

今年はディスカッション中心 ピアサポーターの話を熱心に聞いています

将来の夢について話し合っています 新入生同士でもディスカッション

ピアサポーターがアドバイス 話し合った結果を花びら形の付箋に書いて花を咲かせます