緊急事態宣言下におけるキャリア支援課での面談、企業の方のご来訪について

【2021年5月12日】

学生の就職面談について

緊急事態宣言が発令されている5月12日(水曜日)から5月31日(月曜日)までの期間、就職に関する学生の面談は、予約制でSkypeを利用して行います。

Skype面談について

C-NETの「支援プログラムB」から、ご都合の良い日時を選択して予約してください。

※事前に、Skypeの公式HPからSkypeをダウンロードして新規アカウントを作成しておいてください(無料)。

予約時は、コメント欄に必ずスカイプ名(ID)を入力してください。面談時間になりましたら、入力されたスカイプ名を検索し、キャリア支援課から接続して面談を行います。

• ウェブカメラ搭載のPCを自身で用意してください。
  • 面談開始時間の5分前には、Skypeを起動し、呼び出しを待つようにしてください。
  • 履歴書やエントリーシート添削希望の場合、添削希望の資料データを使用PC等に入れ、閲覧出来るよう準備をしてください。Skypeの「画面を共有」の機能を利用し、添削を行います。
  • 当日予約は不可となります(面談希望日の前日15時まで)。

企業の方のご来訪について

求人のご案内等でキャリア支援課をご訪問いただく際は、事前のご予約をお願いいたします。なお、電話やメール、リモートでの面会を積極的にお受けします。

• 体調不良の方は来学をご遠慮ください。
  • マスクの着用、出入り口での手指消毒の徹底にご協力ください。
  • 密を避けるため、面会はフリースペースにて十分な距離を保ち実施させていただきます。

0568-51-4184(中部大学キャリア支援課)