中部大学・春日井商工会議所 企業・学生間交流協働授業を実施(青山ビル様を迎えて授業)

【2021年11月30日】

JR高蔵寺駅前の再開発計画についての課題に取り組みます

11月24日に経営総合学科2年生対象の「入門ゼミナールB」(担当:清水真教授)で、中部大学・春日井商工会議所 企業・学生間交流協働授業が行われました。

今回は、春日井商工会議所様のご協力のもと、春日井市の青山ビル有限会社の代表取締役 青山博徳様を迎えました。青山様には「この街の・これから… 住みたい街から暮らしたい街へ ―駅前再開発事業のテナントリーシングを通じての街の活性化・魅力ある街づくりの提案について」と題して講演いただき、今後、高蔵寺駅前の再開発計画についての課題に取り組みます。

高蔵寺駅前の再開発計画などについてお話いただきました

清水真教授による今回の授業の趣旨説明

青山ビルの青山博徳様よる講演