株式会社オークワ様を迎えて小売業界に関する授業を実施

【2021年7月21日】

業界の話のほか、就職活動やインターンシップに関する話を聞きました

7月13日に経営総合学科2年生対象の「入門ゼミナールA」(担当:清水真教授)で、株式会社オークワの人事部採用教育課 課長 西尾明雄様を招いて授業が行われました。

スーパーマーケット「オークワ」などをチェーン展開する企業で、会社の特徴や業界の話のほか、人事部の立場として今後控える就職活動やインターンシップへの心構えについて話を聞き、学生は小売業界への理解を深めました。

会社のSDGsへの取り組みなどの話も聞きました

清水真教授による今回の授業の趣旨説明

株式会社オークワの西尾明雄様