堀部貴紀准教授がNHKの取材を受けました

【2022年6月15日】

堀部貴紀准教授がNHKの取材を受けました

環境生物科学科の堀部貴紀准教授が、NHKのテレビ番組「サタデーウォッチ9」の取材を受けました。

「今、さまざまな食料品が高騰する中、サボテンが食糧危機の救世主になるのではないか?」という目線で、春日井市の食用サボテンに関する取り組みの他、堀部准教授の研究について取材がありました。

画像ファイルにリンクします取材の様子

取り組みの他、本学では堀部先生の研究について取材がありました。