スペースガールズが種子島ロケットコンテストに初挑戦

【2019年1月22日】

宇宙航空理工学科1年の女子学生8名からなるスペースガールズが、3月6日(水曜日)から9日(土曜日)にかけてJAXA種子島宇宙センターで開催される「第15回種子島ロケットコンテスト」の書類審査を突破し、ロケット部門(高度)に初参戦します。

種子島ロケットコンテスト別サイトにリンクします

スペースガールズは、新しいものにチャレンジする学生を支援する中部大学の活動であるチャレンジ・サイトのプロジェクトのひとつです。初めてのモデルロケットですが、コンテストの出場に向けて、設計計画書を作成し、実験飛行を繰り返してきました。

初出場・初優勝を目指してがんばりますので、応援よろしくお願いします!

恵那研修センターのグラウンドで初めてのモデルロケット打ち上げ体験