第9回 応用化学科・企業講演会が開催されました

【2010年12月22日】

第9回 応用化学科・企業講演会 「企業における弁理士の役割」

12月22日(水曜日)に応用化学科主催の第9回企業講演会が開催され、弁理士の川崎慎治氏に御講演いただきました。

川崎氏は2001年度に修士課程を卒業し、現在は株式会社本田技術研究所二輪R&Dセンターに勤務されています。講演では、弁理士の業務や特許戦略について例を交えて分かりやすく説明してくださいました。また、自分の夢や目標を達成するために、どのように努力すべきかをご自身の体験を元にお話しいただきました。

1時間あまりの講演は、目標に向かって突き進む川崎氏の熱意と行動力が感じられ、学生にも大きな刺激となりました。

講演中の川崎氏