企業見学会が開催されました

【2017年8月29日】

8月29日(火曜日)、スペシャリストコース学生を対象とした企業見学会を開催しました。企業見学会は、「あてになる化学技術者」を育成する技術者教育の一環として毎年、近隣の企業の工場見学を行っているものです。

今回は岐阜プラスチック工業株式会社のテクセル事業所(岐阜県揖斐郡大野町)を訪問しました。

会社概要や製品・技術に関する説明をいただいた後、技術者の方から説明をいただきながら成型や切断などを行う加工装置などを見学しました。板状のテクセルから切断や圧着などの加工を経てさまざまな製品となる様子を間近で見ることができ、参加学生は興味深く見学していました。

なお、岐阜プラスチック工業株式会社では、応用化学科の卒業生も活躍しています。

岐阜プラスチック工業株式会社 ホームページ