中国連携推進プロジェクト

• ページの本文のみをプリントします。ブラウザの設定で「背景色とイメージを印刷する」設定にしてください。
  • ページ全体をプリントします。ブラウザの設定で「背景色とイメージを印刷する」設定にしてください。

科学技術振興機構(JST)平成28年度「さくらサイエンスプラン」に採択されました。

【2016年5月2日】

「持続可能社会を実現するための環境、省エネルギー、生物応用等の先進的科学技術の交流発展」をテーマに中国から21人の学生を受け入れ

国立研究開発法人 科学技術振興機構(JST)が支援する「日本・アジア青少年サイエンス交流事業『さくらサイエンスプラン』に本学が応募し、4月26日付で採択が決定しました(昨年に引き続いて3度目の採択)。テーマは「持続可能社会を実現するための環境、省エネルギー、生物応用等の先進的科学技術の交流発展」で、これにより中国・同済大学浙江学院および嘉興学院から21人の学生を7月29日~8月6日の予定で受け入れることになりました。

企業見学の一コマ
昨年の一コマ