中国連携推進プロジェクト

• ページの本文のみをプリントします。ブラウザの設定で「背景色とイメージを印刷する」設定にしてください。
  • ページ全体をプリントします。ブラウザの設定で「背景色とイメージを印刷する」設定にしてください。

科学技術振興機構(JST)平成27年度「さくらサイエンスプラン」に採択されました。

【2015年7月17日】

「環境・エネルギーを中心とした先進的科学技術の交流発展」をテーマに中国から10人の学生を受け入れ。

国立研究開発法人 科学技術振興機構(JST)が支援する「日本・アジア青少年サイエンス交流事業『さくらサイエンスプラン』に本学が応募し、7月17日付で採択が決定しました(昨年に引き続いて2度目の採択)。テーマは「環境・エネルギーを中心とした先進的科学技術の交流発展」で、これにより中国・同済大学浙江学院から10人の学生を10月3日~10日の予定で受け入れることになりました。

昨年の一コマ

別サイトにリンクします2015年活動報告書