中国連携推進プロジェクト

• ページの本文のみをプリントします。ブラウザの設定で「背景色とイメージを印刷する」設定にしてください。
  • ページ全体をプリントします。ブラウザの設定で「背景色とイメージを印刷する」設定にしてください。

上海市文来高校 第1回大学フェアに参加しました!

【2018年4月11日開催】

文来高校と日本の大学との関係強化および生徒の日本の大学への関心を高め、身近に感じる機会とし、早期から大学進学(日本の大学への留学)へと繋げることを目的とするもので、初めての試みとして主に上海に中国事務所をもつ日本の各大学に参加が呼びかけられました。

会場では、生徒及びその保護者が熱心に各大学の大学紹介に聞き入っていました。その後、ブース展示会場の各ブースでは文来高校の生徒が大学のカリキュラムや入学試験の日程、方法など各大学の担当者に熱心に質問を行っていました。

参加者

高校側

文来高校1年生および2年生 計118名、保護者52名、教職員11名

大学側