中国連携推進プロジェクト

• ページの本文のみをプリントします。ブラウザの設定で「背景色とイメージを印刷する」設定にしてください。
  • ページ全体をプリントします。ブラウザの設定で「背景色とイメージを印刷する」設定にしてください。

JSTさくらサイエンスプラン・ハイスクールプログラム中部大学1日研修を実施(インド・ネパール・ブータン)

【2017年5月29日実施】

インド・ネパール・ブータンから54人を受け入れ

5月29日(月曜日)、JST(科学技術振興機構)さくらサイエンスプランのハイスクールプログラムにより、インド、ネパール、ブータンより54人の高校生と教員の受け入れを実施し、環境をテーマに午前は超伝導研究センター、GISセンター、スマートグリッドの見学午後からは、環境関連のセミナーを実施しました。

また、本学のインド、ネパール、中国の留学生および日本人学生約30人と交流行いました。

応用生物学部の紹介
環境セミナー

GISセンターの見学

超伝導について学びました超伝導研究センターの見学