• ページの本文のみをプリントします。ブラウザの設定で「背景色とイメージを印刷する」設定にしてください。
  • ページ全体をプリントします。ブラウザの設定で「背景色とイメージを印刷する」設定にしてください。

総合工学研究所講演会『SDGsは人類社会の課題を解決するか?』

【2018年11月28日】

2018年11月28日(水曜日) 13時50分より工学部ファカルティルームにて、『SDGsは人類社会の課題を解決するか?と銘打って、我が国のSDGsの推進の中心となる、甲木浩太郎氏(外務省地球規模課題総括課課長)、武田晴夫氏(日立製作所技師長)、遠藤和重氏(国連地域開発センター所長)の3氏を迎え熱い議論が交わされました。

冒頭に飯吉厚夫 学校法人中部大学理事長・総長からの挨拶の後、山本尚 総合工学研究所長の司会で開会し、3氏の講演に引き続き、宗宮弘明 中部大学ESDセンター長、山本所長、林良嗣教授を加え、パネルディスカッション形式において、科学技術と社会のイノベーションについて討議されました。