省エネルギーに対する取り組み

• ページの本文のみをプリントします。ブラウザの設定で「背景色とイメージを印刷する」設定にしてください。
  • ページ全体をプリントします。ブラウザの設定で「背景色とイメージを印刷する」設定にしてください。

平成23年度省エネ活動成果の褒章について

【2012年5月14日】

1.主旨

全学をあげた省エネ活動による目標の超過達成に感謝し、達成度に応じたささやかな褒賞を行い、更なる省エネ活動の推進を図る糧とする。

2.褒章方法

省エネ活動の達成率に応じて部署別にエコポイントを付与する。
エコポイントは1点1,000円相当の省エネ対策グッズ、工事などに充当する権利を与える。権利を行使した場合はエコポイントの範囲内で請求書を省エネルギー委員会事務局まで提出し、省エネルギー委員会で処理する。(ただし権利行使はその年度内とする)
※エコポイントの財源は平成24年度事業計画予算の諸口口座から一部を充てる。

3.部署ごとのエコポイント

部署ごとのエネルギー削減量をベースに前年からの削減率を考慮し、全体の削減率を大きく上回った部門には割り増しを行うこととした。また学生NPOの環境への取り組み(環境イベント、省エネパトロール、環境行動等)の取り組みが大きく省エネに寄与したことを評価し付与する。

エコポイント付与(案)

ポイント 対象部門
300 工学部
200 生命健康科学部