• ページの本文のみをプリントします。ブラウザの設定で「背景色とイメージを印刷する」設定にしてください。
  • ページ全体をプリントします。ブラウザの設定で「背景色とイメージを印刷する」設定にしてください。

中部大学 地域連携 教育講演会「少年~高校野球選手を障害から守る」

【2016年11月12日】

少年~高校野球活動における致死性の事故・障害を予防するため、地域の野球指導者を対象に講演会を開催します。

特別講演講師としまして、メジャーリーガー前田健太投手や数多くのプロ野球選手を高校時代に育て指導してこられた、
佐久長聖高等学校 教諭・野球部監督 藤原 弘介氏にご講演いただきます。

【野球指導者対象・参加無料】

中部大学 不言実行館1階 アクティブホール

日時

11月12日(土曜日) 午後3時~午後5時(午後2時半開場・受付)

内容

教育講演① 指導者に必要なジュニア期のリスクの知識<心臓震盪>
         中部大学 生命健康科学部 生命医科学科 准教授   伊藤 守弘

教育講演② 指導者に必要な肩・肘の障害予防の知識
         中部大学 生命健康科学部 理学療法学科 教授   宮下 浩二

特別講演  私と高校野球 -怪我をケアするためにできる事を考える-
         佐久長聖高等学校 教諭・野球部監督   藤原 弘介氏

中部大学

春日井市

リーフレット

(ご記入の上、FAXにてお申込みください)

Adobe Readerのダウンロードサイトへ
PDFファイルをご覧いただくにはAdobe Readerが必要です。Adobe Readerがインストールされていない場合は、左のアイコンをクリックして、ダウンロードした後インストールしてください。
Adobe ReaderをインストールするとPDFファイルがご覧頂けます。詳しくは、アドビシステムズ株式会社のサイト新しくウィンドウが立ち上がりますをご覧ください。