レクリエーション実習

【2015年12月4日】

こんにちは!スポーツ保健医療学科3年生の松尾です。

11/29(日)に、私たち3年生は名古屋市レクリエーション協会主催の「なごやかゲームズ2015」という事業に参加させていただきました。

内容は、台風の目やパン食い競争、大玉ころがしなど、今のお父さん、お母さん世代が子供のころに運動会でしていた種目が中心の運動会でした!赤、青、黄の3チームに分かれてチーム対抗戦で行いました。全員が協力してできる種目ばかりで、チーム一丸となって戦うことができました!

小学生からお父さんお母さん世代までが混ざったチームで、いろんな年代のかたとお話ができました。また、他大学の学生も事業参加で来ており、他大学との交流もありました。他大学は教育学部の生徒ばかりだったので、子どもとの接し方など、参考になる部分がたくさんありました!

運営準備の大切さ、参加者との会話の仕方を学んだ一日でした。自分が運動指導をする際には参考にしたいと思います。とても充実した1日でした!