泳ぐぞー!

【2015年10月1日】

こんにちは!

スポーツ保健医療学科の二年生の藤本匠です。

私たち二年生は秋学期に健康運動実習Ⅱという授業があります。

その授業では1・2・3・4限を通してプールに入り5・6限に水泳についての座学を受ける水泳づくしの授業です!

泳ぎの不得意な人もいて個々の能力に合わせてグループに別れて目的を持ち授業に取り組んでいます(^^)

私のグループは今背泳ぎをやっていますが10メートル程度で足がついてしまう人もいます(-_-)

私も泳ぐのは得意ではありませんが教員の方々の丁寧な授業によりこの授業が楽しくなっています!

「体を動かしながら勉強してみたい!」や「運動するのは好きだけど大学に迷ってる!」という高校生はスポーツ保健医療学科で一緒に勉強してみませんか?