卒業研究中間発表会

【2015年7月14日】

こんにちは!!

スポーツ保健医療学科4年の森岡です。

松尾さんも更新していましたが、先日行われた中間発表を4年生の目線から更新したいと思います。

中間発表は卒業研究が現時点どこまで進んでいるか、これからの方針を発表するものです。

私たち4年生は医療組とスポーツ組にゼミが分かれており、2週に分けて発表をしました!!

私は医療組のゼミに所属しており前半の発表のため、勉学と同時進行で発表の研究やパワーポイントづくりを行っていきます!!

この時期はとても忙しくゼミのメンバーとともに夜遅くまで準備に取り組みました(*_*)

(4年の春学期から授業数が少なくなるよう、1年~3年で単位を取っておくのをおススメします!汗)

何度も指導教授からのダメだし、修正、発表練習を重ね当日に挑みました!!

各ゼミでゼミの特徴を活かした発表だったためどれも興味深いものだったと思います。

またスポーツ組はスポーツに関わる健康や怪我の発生・予防・メンタル等の発表をしていました!

こちらの写真は私のゼミです。

どのメンバーも個性豊かで毎回のゼミで盛り上がり、楽しく過ごしています!!

発表ではベストプレゼンテーションが決められ、選ばれると図書券がもらえ、4年生は今度は12月と2月に行われる最終発表に向けてこれからもゼミを進めていきます。

3年生は中間発表を聞きゼミ決めをしすぐに研究内容について検討していく必要があり今回の発表が後輩の参考になったら嬉しいです(*^_^*)

4年生のみなさんお疲れ様でした♪