スポーツ大会☆5連覇!!!

【2015年6月14日】

こんにちは!!

スポーツ保健医療学科4年の森岡です。

先日、年に1度大学主催のスポーツ大会が行われました!!

スポーツ保健医療学科の学生はこの日に向けて各々練習を積み重ねてきました(^○^)

私たちの学科ができてから常に優勝をしています!!

そして今回は5連覇を狙い、また一度も全種目制覇をしていないので、それを目指してスポーツ大会に臨みました!!

種目としては

・リレー 男女

・長縄跳び(1年生)

・Tug Of War sport(2~4年生):綱引き

・アジャタ競技:玉入れ

・輪投げ(教員)

を各学科で競います!!

4年生も勉強や就活で忙しい中応援に駆けつけました(*^_^*)

結果としては、リレー男子2位・女子1位、綱引き3位、アジャタ4位、長縄跳び1位 でした(^_^)/

しかも長縄跳びは188回跳び新記録更新です☆!

そして、全体としてスポーツ保健医療学科が今年も優勝を勝ち取ることができました!

全種目制覇はできず残念でしたが、それ以上にスポーツ大会を楽しむことができたと思います♪

4年生は卒業してしまうので来年は参加することができませんが、来年も全種目制覇・総合優勝を狙い後輩に頑張ってもらいたいです(^_^)/

スポーツ保健医療学科のみんな!優勝おめでとう!!お疲れ様でした!!