「スポーツの世界を知る!!」スポーツ選手をささえる人ってどんな人?

【2015年5月22日】

中部大学のエクステンションセンター主催の企画で、多治見市との連携講座で

スポーツに関するジュニアセミナーを行います。スポーツに関わる職についての

話と、実際にからだを動かせるような内容という依頼を受けました。

このようなタイトルで、今回は映像を用いた簡単な分析も含め、自分の動作を

確認しながらケガをしにくい身体づくりの運動を行っていきます。学科の学生も

アシスタントとして入ってもらい、指導経験につなげてもらいたいと思っていま

す。(西垣景太)

PDFファイル /tmp/documents/sports/e79939a8c6014e03213e63a1ca1755d1.pdf(PDF形式:約3MB) 別サイトにリンクします

Adobe Readerのダウンロードサイトへ
PDFファイルをご覧いただくにはAdobe Readerが必要です。Adobe Readerがインストールされていない場合は、左のアイコンをクリックして、ダウンロードした後インストールしてください。
Adobe ReaderをインストールするとPDFファイルがご覧頂けます。詳しくは、アドビシステムズ株式会社のサイト新しくウィンドウが立ち上がりますをご覧ください。