はじめまして

【2015年5月14日】

今春からHP委員となりました
スポーツ保健医療学科2年生の伊藤玄貴です。

所属は水泳部で、HP委員の松尾先輩と同じく三重県出身です。
趣味はバイクでラーメン屋巡り!体を動かすのも好きですね。
ちなみに乗ってるバイクはSR250です。

バイクは楽しいですが、大学の長期休暇中には必ずと言っていいほど事故が起こるそうです。
皆さんも事故には気を付けてくださいね。

ちなみに僕は今年の3/2に事故に巻き込まれました。

そこで初めて救急救命士の仕事ぶりを目の当たりにしました、というか僕が治療受けました。
色々と思うことはありましたが、やはりカッコよかったです。

その救急救命士を育てられる中部地区唯一の大学にいることが誇らしかったです。

救急救命士を目指す同期や先輩、後輩には是非とも頑張ってもらいたいですね。

そして僕は今も整骨院で治療中の身なのですが、整体の先生からも学ぶことが多く、とても為になります。
「(僕の)どの骨がどうズレているのか」、「整骨治療をすることによりどのような過程で治るのか」などの疑問を
僕が理解するまできちんと教えてくれます(いつもありがとうございます)

そのほか授業で習った関節の動き、外転、内転、外旋、内旋などの復習や、骨や筋肉の名称
治療に使う道具の名前等も、ちょこちょこ教えてもらっています。もはや課外学習ですね

(なぜ椅子を掴んでらっしゃるのでしょうか・・・)

大学で習った内容を整骨院でフィードバック!目指せ高成績!

これからも更新頑張ります。