2015年春のオープンキャンパス

【2015年4月23日】

2015年4月18日(土)、春のオープンキャンパスが開催されました。

お陰様でこれまでの春開催の中で最も多くの高校生・保護者の方に来て頂きました。

部活の試合のために来られないお子様の代わりに説明を聞きに来て下さった保護者の方や

すでにスポーツ保健医療学科を第一希望にしているという高校生も多数見られました。

フィットネスコーナー

バランスボールやバランスボードを利用したエクササイズを学生スタッフが紹介し、体験します。

救命機器コーナー

現場で使用されている様々な救命機器を救命士を目指す学生スタッフが紹介します。体験もできます。

AEDコーナー

AEDの使用法と、データに基づいた正確な胸骨圧迫法を体験することができます。

個別相談コーナー

学科教員が様々な相談に対応します。

■ 4月に春日井市消防本部より赴任されたばかりの北辻耕司先生も救命機器の説明や

消防士・救命士を目指す高校生やその保護者の方への相談に応じていました。

足をお運び下さった皆様ありがとうございました。

次回、夏のオープンキャンパスは8月7(金)、8(土)、9(日)日に開催予定です。 (西垣/浦井)