2015年度新入生 入学前オリエンテーション

【2015年1月25日】

中部大学では、推薦入試やAO入試で合格した新入生を対象に『入学前オリエンテーション』が行われます。このオリエンテーションでは、大学生活への不安を少しでも解消し、各教員から課題を与えることで入学までの数ヶ月を有意義に過ごしてもらう事をねらいとしています。

●4年生による就職体験談 藤城さん:岡崎市消防本部内定、塩野君:春日井整形外科内定)

内定を得るまでにどのような勉強や活動をしていたのか、選考内容や新入生へのアドバイスなど、それぞれの立場で話してくれました。

●先輩大学生とのグループトーク

勉強の事、生活の事、将来の事…先輩から貴重な生の意見が聞ける場。新入生同士でLINEを交換する姿も見られ、和気藹々とした雰囲気でした。

新入生の次の予定は3月28日(土)新入生オリエンテーションです。(浦井)