エアロビック指導実技の授業

【2015年1月25日】

エアロビック指導実技の授業は、選択科目として開講されており、運動指導の資格にもつながる授業です。はじめは、音に合わせてからだを動かくすことに苦労する学生や、その中で正しい姿勢も身につけていくのが思い通りにいかない学生もいます。しかし、授業を進めていく中で、繰り返し指導経験を積み、次の動きへの指示の仕方や、動きのプログラム作りができるようにまでなっていきます。

からだを動かすことが好きな人はもちろんのこと、人前で話をしたり指導するのが苦手に感じたりする人は、ぜひこの授業を履修して、自分の力が向上していくことを実感できると良いと思います。