教員募集について(スポーツ保健医療学科の教員)

【2021年10月12日】

募集人員

教育職員(スポーツ保健医療学科の教授、准教授) 1名

• [着任時期]2022年4月1日以降

応募資格

1)担当分野に関する教育・研究実績を持ち、学部及び大学院における教育・研究指導ができる者
2)医学博士の学位を有する者、または同等の研究歴を有する者。
3)整形外科専門医(日本専門医機構または日本整形外科学会)、または日本スポーツ協会公認スポーツドクターの資格を有するとが望ましい。
4)スポーツ整形外科に関する臨床経験のある人物が望ましい。
=期待される人物像=
本学の教育理念を理解し、教育に熱意があり、コメディカルという職域の特徴を理解した上で、学生指導に積極的に貢献できる者
教職員との協調性を有し、学科・学部・研究科の発展の為に積極的に行動できる者
主体的な研究活動によって自らの研究能力を研鑽し、社会に貢献できる者

(1)教員の履歴書・教育研究業績書(所定様式)
(2)主要な論文(査読付き)3編の別刷り(コピー可)と日本語要訳。
(3)着任後の教育および研究に対する抱負(A4用紙2枚以内)
(4)推薦書(応募者に関して意見を伺うことができる方)
(5)身分証写真1枚(電子媒体可。写真の場合は裏面に氏名をご記入ください)
※(1)は上記「公募のURL」からダウンロードしてご利用ください。なお、記入欄の行数が不足する場合は、行を加えてください。

選考方法

第一次:書類選考
第二次:面接およびセミナー、または模擬講義
※面接等の詳細は、第一次選考結果により、該当者に連絡します。面接のための交通費は支給しません。

応募締切

2022年1月31日必着。採用者が決定次第締め切ります。

応募書類の提出先および問い合わせ先

提出先

〒487-8501 愛知県春日井市松本町1200
中部大学 生命健康科学部 生命医科学科 事務室 宛

※応募書類は封筒に「教員応募書類在中(スポーツ保健医療学科)」と朱書きの上、簡易書留で郵送してください。
応募内容を含む電子媒体(CD-ROM,USBメモリ等)を同封すること。
なお、採用の可否にかかわらず応募書類は返却いたしませんので、ご了承ください。

中部大学 生命健康科学部 スポーツ保健医療学科 酒井俊郎
Eメール:sakai@isc.chubu.ac.jpメーラーが起動します
TEL:0568-51-9477