中部大学の研究活動

研究成果の事業化強化で「ユニバーシティー・リサーチ・アドミニストレーター(URA)」

【2019年6月1日】

本学は2019年6月1日、東海地区の私立総合大学として他大学に先駆けて新たな職種の「ユニバーシティー・リサーチ・アドミニストレーター(URA)」を設けました。URAは大学の研究活動を効果的で効率的に進めるため、プロジェクトの企画や運営、知的財産の管理や運用といった業務を担当します。本学はこれまで以上に学内での研究成果の事業化を強化いたします。

中部大学の研究活動ニュース一覧