日本研修プログラム

• ページの本文のみをプリントします。ブラウザの設定で「背景色とイメージを印刷する」設定にしてください。
  • ページ全体をプリントします。ブラウザの設定で「背景色とイメージを印刷する」設定にしてください。

概要

「日本で学びたい、日本を学びたい」という各国留学生の要望に応える

日本語教育センターでは、すべての留学生に対応した日本語・日本文化教育を行っています。少人数のレベル別クラスで学ぶことで、限られた期間に日本語力を向上させることができます。

海外の学術交流協定大学からの短期留学生を対象とした日本研修プログラムでは、日本語集中コースを設けています。学部留学生に対しては、大学生活に必要な日本語力の習得および日本語能力試験合格を目指した授業を行っています。

留学生がいるキャンパス