中部大学の音楽イベント

第16回中部大学音楽祭

【2019年12月1日開催】

2019年12月1日 春日井市民会館

12月1日(日曜日)、第16回中部大学音楽祭が春日井市民会館で開催され、地域の方々など約700人のご来場をいただきました。

演奏を披露したのは、中部大学の5つの音楽系クラブ(シンフォニックバンド、軽音楽部、マンドリンクラブ、混声合唱団、管弦楽団)で、マーチング演奏や、曲に合わせたダンス、混声合唱団と管弦楽団によるコラボなど、各団体とも趣向を凝らし、見ごたえのある演奏に会場からは盛大な拍手が送られました。

司会進行は放送研究会の学生2人が務めました。また、ちゅとら広報プロジェクトに関わる学生と「ちゅとら」も登場し、会場を盛り上げました。

音楽祭終了後には、中部大学ボランティア・NPOセンターの学生が会場ロビーで募金活動を行いました。

シンフォニックバンド

シンフォニックバンドのドリル演奏

混声合唱団が管弦楽団とコラボ

混声合唱団と管弦楽団のコラボ