中部大学の音楽イベント

第84回中部大学キャンパスコンサート

【2018年2月17日開催】

小坂井 聖仁 ヴァイオリンリサイタル

2018年2月17日午後2時から、三浦幸平メモリアルホールで第84回中部大学キャンパスコンサート「小坂井 聖仁 ヴァイオリンリサイタル」を開催し、地域の皆さまをはじめ、355人のご来場をいただきました。

出演者

• 小坂井 聖仁(ヴァイオリン)

賛助出演(ピアノ):水村さおり准教授(人文学部共通教育科・中部大学キャンパスコンサートアドバイザー)

演奏曲目

第1部

• ドボルジャーク  ロマンティックな四つの小品
  • ヴィエニアフスキー 華麗なるポロネーズ1番
  • マスネ  タイスの瞑想曲
  • ファリャ  スペイン舞曲

第2部

• フランク  ヴァイオリンソナタ イ長調
  • サン=サーンス  序奏とロンドカプリチオーソ

演奏会は、水村さおり准教授による演奏者と曲の紹介から始まりました。コンサートの終盤には中部大学ボランティア・NPOセンターの学生より花束と記念品贈呈も行われ、最後はアンコールで、パラディス作曲「シチリアーノ」も披露されました。

また、終了後には学生たちの呼び掛けに、来場者の皆さまから温かい募金が寄せられました。

演奏する小坂井さんと水村准教授

演奏者への質問タイム

中部大学ボランティア・NPOセンターの学生による募金活動