全学共通教育部 全学総合教育科 ジョン ギャスライト先生

【2010年5月1日】

ジョンギャスライト先生

テレビでもおなじみ。
そう、ジョンギャスライト教授です。

教授?そうです。
中部大の全学共通教育室の教授・・・つまり、中部大の先生なんです。
大学では、「教育をみつめて」という科目を担当しています。

ジョンギャスライト先生について

高校生のみなさん、ご存じですか?ジョン先生は日本にツリークライミングを紹介した第一人者なんです。
愛知県瀬戸市の定光寺の森の中に味噌樽を使ったツリーハウスを作ったり、中部大の敷地内にある森の木で、ツリークライミングの授業をしています。

木の上でくつろぐジョン先生

授業も楽しいジョン先生

先生は大学の現代教育学部が主催するフレンドシップ事業にも協力。この事業に参加する地域の子どもたちは、ツリークライミングなどの貴重な体験もできちゃいます。
ジョン先生のアツい授業を聴くなら中部大で!

クリックすると拡大します