石川孝司 教授(機械工学科)が精密鍛造国際学術賞を受賞しました

【2017年9月26日】

石川孝司 教授(機械工学科)別サイトにリンクしますが、ネットシェイプとネットプロパティのための精密鍛造の基礎研究および冷間鍛造における精度向上、成形時の物性予測に対して、質の高い研究成果により精密成形技術の世界的な発展に貢献したことを称えられ2017年度日本塑性加工学会精密鍛造国際学術賞(2017 JSTP International Prize for Research Development in Precision Forging)』別サイトにリンクしますを受賞しました。

2017 年 9 月 17日から22日に英国Cambridge Universityで開催された12ICTP別サイトにリンクしますにて授賞式が開催され、受賞者による講演が行われました。

掲載ホームページ 日本塑性学会別サイトにリンクします

石川孝司 教授(機械工学科)別サイトにリンクします