語学教育センター

語学教育センターについて

中部大学の語学教育には歴史があります。

工学部のみの単科大学「中部工業大学」であった1977年に「外国語研修センター」を設置して以来、中部大学はすぐれた語学教育・学習環境を提供し続けています。ハード面では、語学教室や SI Room(語学専用自習室)など、語学環境を整えており、ソフト面では、主に次のことを行っています。

• 英語強化プログラム「PASEO」
  • TOEFL ITP、CASEC(英語コミュニケーション能力判定テスト)実施
  • SI Room(語学専用自習室)の運営
  • 自学 e-Learning 教材「ATR CALL BRIX」コース設置など