「国際学科」第1期生が入学-4月1日「平成28年度 入学式」が行われました

【2016年4月1日】

4日から授業が始まり、本格的な大学生活がスタートします

4月1日、大学講堂で「平成28年度入学式」が行われ、「国際学科」に第1期生の150名が入学しました。

式典終了後に行われたオリエンテーションの席で、河内信幸国際関係学部長からのお祝いと歓迎のメッセージの後、新入生全員が「入学宣誓書」に署名しました。

その後、所属教員の紹介、明日以降の予定についての説明、新入生恵那研修の運営に携わる上級生・ピアサポーターの紹介などが行われました。

翌日2日には教員から説明を受けた後、入学後初の履修登録を行います。4日から春学期の授業が始まり、新入生にとって本格的な大学生活がスタートしていきます。