2019年度第1回 国際関係学部研究会 (講師:于小薇)

【2019年6月19日】

2019年度第1回 国際関係学部研究会 (講師:于小薇)

国際関係学部では、概ね月に一度、学部教員による研究発表会が開催されています(教職員・学生は自由に聴講できます)。
  今月は、中国北京での在外研究から戻られた于小薇講師による、帰朝報告をかねた研究発表が行われました。
  テーマは「一人っ子政策の登場と撤廃‐教育学視点による考察‐」でした。12名の教職員の参加があり、15時半から16時半
  まで約1時間にわたり、研究発表と質疑応答が行われました。

于小薇講師