4月1日「平成29年度 入学式」が行われました

【2017年4月3日】

5日から授業が始まり、本格的な大学生活がスタートします

4月1日、大学講堂で「平成29年度入学式」が行われ、国際関係学部には国際学科1年生147名、国際文化学科3年次編入学生1名が入学しました。

式典終了後に行われたオリエンテーションの席で、河内信幸国際関係学部長からお祝いと歓迎のメッセージが贈られ、学部教職員の自己紹介の後、新入生による「入学宣誓書」の署名が行われました。

その後、翌週以降の予定についての説明、新入生恵那研修の運営に携わる上級生「ピアサポーター」が紹介されました。

本日3日には学科オリエンテーションが行われ、教員から説明を受けた後、入学後初の履修登録を行いました。5日から春学期の授業が始まり、新入生にとって本格的な大学生活がスタートしていきます。