2019年度第2回中部大学産業経済研究所講演会

【2019年9月13日】

中部大学産業経済研究所では、産業経済研究所講演会を開催いたします。

今、世界のあらゆる国、地域で資源の高度な循環利用の必要性が叫ばれています。天然資源がピークアウトする一方、廃棄物の埋立処分場の残余容量が少なくなるような状況では必然的な動きといえるでしょう。それではビジネスはどのような対応をすべきなのでしょうか。色々な事例から問題解決の糸口を探りたいと思います。

みなさま奮ってご参加くださいますよう、ご案内申し上げます。

2019年11月6日(水曜日)15時30分~17時00分

リサーチセンター2階大会議室

講演者

細田 衛士(中部大学経営情報学部 教授)

タイトル

「これからの循環ビジネスを展望する~ビジネスの新しいイニシアチブ~」

お問い合わせ・参加申込み

中部大学産業経済研究所

ご案内ダウンロード(PDF形式:約602KB)PDFファイル

Adobe Readerのダウンロードサイトへ
PDFファイルをご覧いただくにはAdobe Readerが必要です。Adobe Readerがインストールされていない場合は、左のアイコンをクリックして、ダウンロードした後インストールしてください。
Adobe ReaderをインストールするとPDFファイルがご覧頂けます。詳しくは、アドビシステムズ株式会社のサイト新しくウィンドウが立ち上がりますをご覧ください。