平成30年度第1回中部大学産業経済研究所講演会

【2018年5月10日】

中部大学産業経済研究所では、産業経済研究所講演会を開催いたします

近年のゲームや映画で用いられるCG(Computer Graphics)のほとんどは、映像としての魅力を増すために後処理(Post Processing)で多くの特殊効果が付加されている。カメラレンズによって起こる様々な効果(ピンボケなどの光学的な現象)もその一種である。

本講演では、リアルタイムCGにおける最新の工学エフェクトの原理と効果について紹介したい。

みなさま奮ってご参加くださいますよう、ご案内申し上げます。

2018年6月28日(木曜日)15時30分~17時00分

リサーチセンター2階大会議室

講演者

川瀬 正樹(シリコンスタジオ株式会社 技術統括部 ミドルウェア技術部)

タイトル

「CGに命を吹き込むレンズ(光学)エフェクト」

お問い合わせ・参加申込み

中部大学産業経済研究所

ご案内ダウンロード(PDF形式:約537KB)PDFファイル

Adobe Readerのダウンロードサイトへ
PDFファイルをご覧いただくにはAdobe Readerが必要です。Adobe Readerがインストールされていない場合は、左のアイコンをクリックして、ダウンロードした後インストールしてください。
Adobe ReaderをインストールするとPDFファイルがご覧頂けます。詳しくは、アドビシステムズ株式会社のサイト新しくウィンドウが立ち上がりますをご覧ください。