人文学部FD講演会「STOP!! Sexual Harassment」

【2019年7月10日開催】

2019年7月10日(水曜日) 15時20分~16時50分

三浦幸平メモリアルホール

事前申し込み不要・参加無料
直接会場までお越しください。

中部大学キャンパスマップ別サイトにリンクします

講演者

三枝麻由美(名古屋大学男女共同参画センター 准教授)

演題

STOP!! Sexual Harassment

概要

セクシュアル・ハラスメントは、相手の望まない性的な言動、あるいは不快な行為・脅迫・嫌がらせなどを行うことで、相手に修学上の不利益や身体的・心理的な傷害を与える人権侵害行為です。加害者側の意図に係わらず、相手が不快であると感じたり、嫌がらせを受けたと感じれば、それはハラスメントです。今回の講演会をきっかけに、どのようなケースがセクハラにあたるのか、加害者/被害者にならないためにはどうすればよいのか、セクハラにあっている人が身近にいたらどうすればよいかなどについてみんなで考えましょう。

んなで考えましょう。